Центральный офис

г. Москва, ул. Ленинская слобода, 19, офис 4012

8 /495/ 666-23-65
Бесплатный звонок

15 ЛЕТ
НА РЫНКЕ ТРУБНОЙ ПРОДУКЦИИ

 

Вы здесь

Особенности применения обсадных труб

Обсадные трубы производят из легированной и углеродистой стали. Также существуют обсадные трубы, изготовленные из дерева, полипропилена и асбестоцемента. Раньше большим спросом пользовались обсадные трубы, изготовленные из металла, но сейчас пластиковые изделия стремительно набирают популярность. У обоих типов труб есть свои преимущества, такие как долговечность и прочность, способность выдерживать серьезные нагрузки, а также долгий срок службы - более пяти лет.

Обсадные трубы обычно используются доя крепления газовых и нефтяных скважин. Их применение позволяет предотвращать осыпание стенок скважин при их обустройстве в неустойчивых грунтах.

Особенности эксплуатации трубы обсадной

На трубу обсадную воздействуют три типа нагрузок – внешнее и внутреннее давление и растяжение. Растяжение может возникать в результате воздействия веса колонн. Напряжение, обычно соответствует разнице наружного и внутреннего давления. Если на трубу воздействует только наружное или только внутренне давление, то могут возникнуть достаточно напряженные условия эксплуатации.

В газовой и нефтяной промышленности обычно используются и обсадные, и колонные трубы. Обсадную трубу применяют для крепления газовых и нефтяных скважин в момент их бурения и эксплуатации, а кроме того, для бурения скважин для поиска полезных ископаемых и воды. Трубу обсадную опускают в скважину для того, чтобы она не давала осыпаться рыхлой породе. Трубу нужно устанавливать таким образом, чтобы она достаточно плотно прилегала к стенкам скважины. Сразу после того как пробуриваются верхние слои породы, в скважину помещают обсадные трубы и заливают бетон между ними и скважиной для закрепления. После этого опускается колонна из труб с меньшим диаметром, для выполнения дальнейших работ или их непосредственного использования. Для каждого отдельного случая подбираются обсадные трубы четко установленного диаметра и размера.

Требования к трубам обсадным

Диаметр и толщина стен обсадных труб для скважин должна соответствовать установленным правилам. При изготовлении трубы с обычной точностью, их непрямолинейность не может превышать 0,7 миллиметров на один метр длины при диаметре до 89 миллиметров, и один миллиметр, если диаметр трубы боле 108 миллиметров. При изготовлении с повышенной точностью эти показатели должны быть 0,3 и 0,5 миллиметров соответственно.

 

Помимо обсадных мы знамнимаемся производством бесшовных труб, а также полипропиленовых труб.

 

Компания "Регион" предоставляет услуги по доставке и резке труб.

Наши преимущества

15 лет на рынке 

6 складских комплексов

Доставка

Удобное расположение складов

 

Официальный дилер ведущих трубных заводов

Большой опыт поставок в энергетике и нефтегазовом комплексе

География поставок РФ и СНГ

Комплектация заказов

Контакты

Телефон: 8(495) 666-23-65

E-mail: 100@tsk-region177.ru    

Офис: г. Москва, ул. Ленинская слобода, 19, офис 4012