Центральный офис

г. Москва, ул. Ленинская слобода, 19, офис 4012

8 /495/ 666-23-65
Бесплатный звонок

15 ЛЕТ
НА РЫНКЕ ТРУБНОЙ ПРОДУКЦИИ

 

Вы здесь

Изготовление бесшовных труб и их преимущества

На сегодняшний день существует несколько методов изготовления бесшовных труб:

  • Метод ковки.
  • Метод прокатки.
  • Метод волочения.
  • Метод прессования.

Бесшовная стальная труба благодаря своей долговечности и прочности широко используется в строительстве для создания сетей газо- и водоснабжения. По этой причине в большинстве регионах России бурно развивается изготовление бесшовных труб.

Эти трубы прекрасно переносят высокие нагрузки, они идеально подходя тля монтажа водопроводных коллекторов. Несмотря на то, что металлопластиковые трубы сегодня получают все большее распространение, бесшовные трубы до сих пор широко используются в системах водопровода и при создании различных коммуникаций.

Кроме стойкости к нагрузкам и высокому давлению, среди преимуществ этих труб стоит отметить отработанные технологии и доступную цену. Эти качественные и недорогие изделия довольно выгодно использовать в огромном количестве случаев.

Бесшовные трубы могут служить заготовками для изготовления холоднокатаных труб, для этого может применяться метод холодной прокатки и волочения.

Изготавливаются эти трубы по заранее установленным стандартам, в зависимости от сферы применения могут использоваться различные ГОСТы. Так, например, трубы для нефтеперерабатывающей промышленности в обязательном порядке подвергаются химической обработке.

Существуют собственные ГОСТы для бесшовных труб, применяемых в дизельных трубопроводах, при строительстве судов, авиационной технике и т. д. Любой стандарт влияет, как на сферу применения готового изделия, так и на особенности его изготовления.

В процессе изготовления бесшовных труб обычно учитываются определенные факторы. Так, например, обязательно учитываются характеристики трубопровода, в котором предполагается использовать трубы. Для того чтобы изготовить трубу, подходящую по всем характеристикам, необходимо знать качество транспортируемой среды, химическую агрессивность, а также ее рабочее давление. Кроме того, нужно принимать во внимание требования по безопасности во время строительства, так как трубопровод обычно является сложной системой с разным давлением в зависимости от участка.

Наша компания предлагает разнообразные бесшовные трубы, которые обладают различными характеристиками и размерами.

ГОСТ 8731-74 регулирует характеристики горячедеформированных труб, обладающих общим предназначением, которые изготавливаются из легированных и углеродистых сталей. Размеры этих изделий и допустимые отклонения должны соответствовать нормам ГОСТ 9567 и ГОСТ 8732.

Сортамент горячедеформированных бесшовных труб обязан соответствовать нормам ГОСТ 8732-78. Этот стандарт распространяется на все бесшовные горячедеформированные стальные трубы, обладающие общим назначением и определяет толщину стенки, наружный диаметр и длину готового изделия.

Раскрой трубы бесшовной

Сегодня существует классификация труб бесшовных в соответствии с их длиной:

  • Немерные бесшовные трубы длиной от четырех до 12,5 метров.
  • Мерные бесшовные трубы в пределах немерных.
  • Трубы с длинной кратной мерной с припуском каждые пять миллиметров в пределах немерных изделий.
  • Трубы ориентировочной длины.

У нас вы можете приобрести не только бесшовные трубы, но и запорную арматуру.

 

Компания "Регион" предоставляет услуги по доставке и резке труб.

Наши преимущества

15 лет на рынке 

6 складских комплексов

Доставка

Удобное расположение складов

 

Официальный дилер ведущих трубных заводов

Большой опыт поставок в энергетике и нефтегазовом комплексе

География поставок РФ и СНГ

Комплектация заказов

Контакты

Телефон: 8(495) 666-23-65

E-mail: 100@tsk-region177.ru    

Офис: г. Москва, ул. Ленинская слобода, 19, офис 4012